なすとピーマンのミートボール炒め

  • 炒める

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.8g  カロリー:141kcal

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  • テリヤキミートボール〔タレも使用〕

    180グラム(2袋)

  • ピーマン・なすセット〔乱切り〕

    ピーマン3個・なす2本

  • たまねぎ〔くし形切り〕

    1/2個

  • 純正ごま油

    大さじ1と1/2

  • 小さじ1/3

  • 1/3カップ

作り方

  1. 1.

    中華鍋にごま油を熱し、なす、たまねぎ、ピーマンの順に入れて中火で炒める。

  2. 2.

    野菜が透き通ってきたら、塩を加えて全体に馴染ませる。

  3. 3.

    最後に水とミートボールをタレごと加え、ミートボールが温まるまで加熱して火を止める。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。