なすとピーマンのミートボール炒め
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:141kcal
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テリヤキミートボール〔タレも使用〕
180グラム(2袋)
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ピーマン・なすセット〔乱切り〕
ピーマン3個・なす2本
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たまねぎ〔くし形切り〕
1/2個
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純正ごま油
大さじ1と1/2
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塩
小さじ1/3
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水
1/3カップ
●作り方
- 1.
中華鍋にごま油を熱し、なす、たまねぎ、ピーマンの順に入れて中火で炒める。
- 2.
野菜が透き通ってきたら、塩を加えて全体に馴染ませる。
- 3.
最後に水とミートボールをタレごと加え、ミートボールが温まるまで加熱して火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。