レンジでつくるぶりのちり蒸し風

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:320kcal

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忙しくても大丈夫!パパッとごはん。

  • ぶり

    4切

  • 絹豆腐

    1丁

  • 昆布

    5センチメートル

  • みず菜

    1/3束

  • 大さじ2

  • 小さじ1/2

  • もみじおろし

    適量

  • coopゆず果汁ぽん酢

    適量

作り方

  1. 1.

    昆布は、水で戻して細めのせん切りにし、水2カップにつけておく。

  2. 2.

    ぶりは1切を半分に切り、塩、酒をふりかけておく。

  3. 3.

    豆腐は適当な大きさに切り、みず菜はざく切りにする。

  4. 4.

    器に手順1を4等分に分けて入れる。この上にぶり、豆腐を1/4ずつ並べてラップをする。

  5. 5.

    電子レンジで3分加熱して、水菜をのせてさらに1分加熱する。

  6. 6.

    ラップをはずして、もみじおろしを添え、ゆず果汁ぽん酢をかけて食べる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。