レンジでつくるぶりのちり蒸し風

焼く

忙しくても大丈夫!パパッとごはん。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:320kcal

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ぶり 4切
絹豆腐 1丁
昆布 5センチメートル
みず菜 1/3束
大さじ2
小さじ1/2
もみじおろし 適量
coopゆず果汁ぽん酢 適量
  1. 1.

    昆布は、水で戻して細めのせん切りにし、水2カップにつけておく。

  2. 2.

    ぶりは1切を半分に切り、塩、酒をふりかけておく。

  3. 3.

    豆腐は適当な大きさに切り、みず菜はざく切りにする。

  4. 4.

    器に手順1を4等分に分けて入れる。この上にぶり、豆腐を1/4ずつ並べてラップをする。

  5. 5.

    電子レンジで3分加熱して、水菜をのせてさらに1分加熱する。

  6. 6.

    ラップをはずして、もみじおろしを添え、ゆず果汁ぽん酢をかけて食べる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル