ほうれん草とキャベツの胡麻和え

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.4g  カロリー:47kcal

印刷する
  • キャベツ〔茹でて千切り〕{P03/57}

    1/8個

  • ほうれん草〔茹でて1.5センチメートルに切る〕{P04/77}

    110グラム

  • 調味料

  • オニザキのすりごま白{P26/532}

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • オイスターソース

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    調味料を合わせる。

  2. 2.

    キャベツ、ほうれん草は水気を搾り1で和える。

ポイント/注意点

オイスターソースを加えるとコクと風味が増します。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)新井 久美子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。