ほうれん草とキャベツの胡麻和え
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:47kcal
-
キャベツ〔茹でて千切り〕{P03/57}
1/8個
-
ほうれん草〔茹でて1.5センチメートルに切る〕{P04/77}
110グラム
-
調味料
-
オニザキのすりごま白{P26/532}
大さじ3
-
砂糖
大さじ1
-
しょうゆ
小さじ1
-
オイスターソース
小さじ1
●作り方
- 1.
調味料を合わせる。
- 2.
キャベツ、ほうれん草は水気を搾り1で和える。
●ポイント/注意点
オイスターソースを加えるとコクと風味が増します。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。