ポテトサラダ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.6g カロリー:148kcal
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じゃがいも(北あかり)〔3ミリメートル厚のいちょう切り〕{P04/58}
350グラム
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にんじん(洗い)〔1ミリメートル厚のいちょう切り〕{P05}
1/3本
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アルトバイエルン〔茹でて5ミリメートルの輪切り〕{P21/446}
2本
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酢
小さじ1
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塩こしょう
少々
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国産ブロッコリー〔小房にして茹でる〕{P03/45}
1/3個
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調味料
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マヨネーズ全卵タイプ{P28/599}
大さじ2
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粒マスタード
小さじ1
●作り方
- 1.
じゃがいもとにんじんを耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(500W)に約6分かける。
- 2.
1のじゃがいもを軽くつぶし、熱いうちに酢、塩こしょうを混ぜる。
- 3.
2が冷めたらアルトバイエルンを加えて調味料で和え、皿に盛り、ブロッコリーを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。