焼き長いも
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:50kcal
サクサクの食感
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ながいも〔皮をむき1センチメートルの輪切り〕{P05/95}
200グラム
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小ねぎ〔小口切り〕{P04/67}
20グラム
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純正ごま油{P33/719}
大さじ1/2
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青じそぽん酢{P32/706}
大さじ2
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を熱し、強火でながいもを両面きつね色に焼く。
- 2.
皿に盛り、小ねぎをのせてぽん酢をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。