クリームスープパスタ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:617kcal

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忙しくても大丈夫!パパッとごはん。

  • スパゲティ

    320グラム

  • ツナ

    1缶

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/2本

  • ほうれん草

    1/2束

  • coopクリームシチュー

    1/2箱

  • 牛乳

    400cc

  • バター

    大さじ2

  • 塩、こしょう

    各適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、にんじんは1cm角の角切りにし、ほうれん草は茹でて1cm幅に切る。

  2. 2.

    スパゲッティは茹でておく。

  3. 3.

    鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、にんじんを炒め、ツナを入れる。

  4. 4.

    水400ccを加えて煮、にんじんが柔らかくなったら、火を止めシチューの素を入れて溶かす。

  5. 5.

    再び火にかけ、とろみがつくまで煮て牛乳を加えて塩、こしょうで味を調える。

  6. 6.

    茹でたスパゲッティを器に盛り、手順5のスープをかけて、手順1のほうれん草を散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。