かぼちゃの金平
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:82kcal
バターでかぼちゃが旨い
-
国産かぼちゃ〔5ミリメートル幅の細切り〕{P04/79}
125グラム(1/8個)
-
にんじん(洗い)〔5ミリメートル幅の細切り〕{P04/75}
1/2本
-
ピーマン大袋〔5ミリメートル幅の細切り〕{P04/72}
1個
-
バター
20グラム
-
白ごま
少々
-
調味料
-
しょうゆ
小さじ2
-
砂糖
小さじ1と1/2
●作り方
- 1.
フライパンにバターを熱し、にんじん→かぼちゃ→ピーマンの順に炒める。
- 2.
1に調味料を加えてさっと炒める。
- 3.
2を器に盛り、白ごまをふりかける。
●ポイント/注意点
かぼちゃは崩れやすいので、炒め過ぎないようにしましょう。かぼちゃの品種によって皮の色が違います。調理写真には(栗味)を使用しました。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。