たらの餅入りキムチ鍋

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:622kcal

印刷する

みそを加えた和風仕立てのキムチ鍋。

  • 塩たら(甘口)

    4切

  • 豚バラ薄切り肉

    200グラム

  • もち

    8切

  • キムチ白菜

    150グラム

  • にら

    1束

  • 白菜

    1/4個

  • みそ

    大さじ5

  • みりん、しょう油

    各大さじ1

作り方

  1. 1.

    たらはそぎ切りにし、豚バラ肉は5cm幅に切る。もちは1つを半分に切り、ニラ、白菜はざく切りにする。

  2. 2.

    鍋に水5カップを煮立て、みそ、しょうゆ、みりんを加える。

  3. 3.

    ここに白菜、豚バラ肉、たら、ニラの順で入れて煮込む。

  4. 4.

    最後にキムチ白菜、焼いたもちを加え、味が馴染んだら食べる。

ポイント/注意点

あさりやいかなど、だしが出る具材を加えるとさらにおいしくなります。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。