たらの餅入りキムチ鍋

焼く

みそを加えた和風仕立てのキムチ鍋。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:622kcal

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

塩たら(甘口) 4切
豚バラ薄切り肉 200グラム
もち 8切
キムチ白菜 150グラム
にら 1束
白菜 1/4個
みそ 大さじ5
みりん、しょう油 各大さじ1
  1. 1.

    たらはそぎ切りにし、豚バラ肉は5cm幅に切る。もちは1つを半分に切り、ニラ、白菜はざく切りにする。

  2. 2.

    鍋に水5カップを煮立て、みそ、しょうゆ、みりんを加える。

  3. 3.

    ここに白菜、豚バラ肉、たら、ニラの順で入れて煮込む。

  4. 4.

    最後にキムチ白菜、焼いたもちを加え、味が馴染んだら食べる。

ポイント/注意点

あさりやいかなど、だしが出る具材を加えるとさらにおいしくなります。

献立作成者:オフィシャル