野菜を楽しむしゃぶしゃぶ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:246kcal

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しゃきしゃき野菜がたくさん食べられるヘルシー鍋。

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉

    300グラム

  • にんじん

    1本

  • 大根

    10センチメートル

  • みず菜

    1束

  • レタス

    1個

  • シメジ

    1パック

  • 昆布

    10センチメートル

  • ぽん酢、ごまだれ

    各適量

作り方

  1. 1.

    鍋に水5カップ、昆布を入れて約30分おく。

  2. 2.

    にんじん、大根は皮をむいてからピーラーでリボン状にスライスする。

  3. 3.

    みず菜はザク切りに、レタスは1枚ずつむいて手で半分にちぎる。シメジは小房に分ける。

  4. 4.

    手順1の鍋を火にかけて、煮立ったら昆布を取り出す。

  5. 5.

    にんじん、大根、みず菜、レタス、シメジ、豚肉の順で鍋に加える。

  6. 6.

    好みでぽん酢、ごまだれにつけながら食べる。

ポイント/注意点

野菜は他にも豆もやし、竹の子、小松菜など好みのものを加えて。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。