ツナパスタ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.8g カロリー:473kcal
らくらく、日替わり、ひと皿ごはん。
-
クイックマカロニ{P31/670}
350グラム
-
ライトツナフレークスーパーノンオイル{P31/678}
2缶(160グラム)
-
たまねぎ(北はやて)〔粗みじん切り〕{P04/79}
1個
-
エリンギ〔半月の薄切り〕{P05/102}
100グラム
-
にんにく〔みじん切り〕{P05/94}
少々
-
イタリア産ホールトマト〔粗くつぶす〕{P33/726}
1缶(400グラム)
-
ほうれん草〔1.5センチメートルに切る〕{P04/59}
1束(170グラム)
-
コンソメ
2個
-
サラダ油
小さじ2
-
北海道よつ葉バター(食塩不使用){P22/477}
15グラム
-
塩こしょう
少々
●作り方
- 1.
鍋にサラダ油、にんにくを入れて温め、香りが出たらたまねぎ、エリンギを入れる。
- 2.
火が通ったら、ツナ缶(汁ごと)、トマト缶、コンソメを加え、中火で10分煮込む。
- 3.
別の鍋に湯を沸かし、マカロニを3分半茹でる。(塩小さじ1、サラダ油少々<分量外>を入れる)
- 4.
フライパンにバターを熱し、ほうれん草をさっと炒め、3を加える。
- 5.
塩こしょうして味を調え、皿に盛り、2をかける。
●ポイント/注意点
マカロニは1袋250グラム入りです。ご家族の人数に合わせてご利用ください。マカロニは、茹でる時間を表示より短めにします。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。