小松菜とにんじんのおかか和え

  • 和える

材料 4人分

塩分:0.7g  カロリー:21kcal

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にんじんを入れて彩り鮮やか

  • 小松菜〔茹でて3センチメートルに切る〕{P04/55}

    200グラム(全量)

  • 不揃いにんじん(洗い)〔短冊切りにして茹でる〕{P05}

    1/2本

  • かつお枯節お徳用ソフトパック{P31/685}

    3グラム(1袋)

  • しょうゆ

    大さじ

作り方

  1. 1.

    ボウルに小松菜、にんじん、かつお節、しょうゆを入れてよく和える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。