小松菜とにんじんのおかか和え
●材料 4人分
塩分:0.7g カロリー:21kcal
にんじんを入れて彩り鮮やか
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小松菜〔茹でて3センチメートルに切る〕{P04/55}
200グラム(全量)
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不揃いにんじん(洗い)〔短冊切りにして茹でる〕{P05}
1/2本
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かつお枯節お徳用ソフトパック{P31/685}
3グラム(1袋)
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しょうゆ
大さじ
●作り方
- 1.
ボウルに小松菜、にんじん、かつお節、しょうゆを入れてよく和える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。