フルーツ&シューアイス

  • 焼く

材料 4人分

塩分:0.1g  カロリー:146kcal

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シューアイスにひと手間かけてデザートに

  • パインアップルスライス〔汁を切り4等分に切る〕{P32/696}

    1缶(255グラム)

  • みかん缶(中国産)〔汁を切る〕{P32/697}

    1缶(234グラム)

  • バニラシューアイス〔4等分に切る〕{P23/506}

    4個

  • (あれば)ミントの葉

    適量

作り方

  1. 1.

    皿にパインアップル、みかん、シューアイスを盛り、ミントの葉を飾る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。