豚肉のきんぴら風炒め

  • 炒める

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.2g  カロリー:168kcal

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簡単調理品にひと味プラス

  • 豚肉のきんぴら風炒め〔解凍する〕

    267グラム(全量)

  • 不揃いにんじん(洗い)〔千切り〕

    50グラム

  • まろやか甘辛キムチ

    100グラム

  • サラダ油

    大さじ2弱

  • 小ねぎ〔小口切り〕

    10グラム

作り方

  1. 1.

    フライパンに油(大さじ1弱)を熱し、「豚肉のきんぴら風炒め」を包材の調理方法の5番まで調理する。(途中4番で油・大さじ1弱を足す)

  2. 2.

    (1)にキムチを加えてさっと炒め、添付のごま油を回し入れ、添付のごまと小ねぎを散らす。

ポイント/注意点

ごま油は仕上げに加えて、香りを出しましょう。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。