ローストビーフのパスタプレート
●材料 4人分
時間:45分 カロリー:361kcal
秋の素材を組み合わせた、ちょっとぜいたくなランチプレート。
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ローストビーフ
8切
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グリーンリーフ
適量
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かぶ
2個
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にんじん
5センチメートル
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バター
大さじ1
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白菜
4枚
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ベーコン
2枚
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トマトソース
1缶
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オリーブオイル
大さじ1
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スパゲティ
200グラム
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パセリ
適量
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塩、こしょう
各適量
●作り方
- 1.
かぶは葉を残したまま4つに切り、皮をむく。葉の部分はザク切りにする。
- 2.
鍋に水1カップ、バター、輪切りのにんじんを入れて火にかけ、にんじんがやわらかくなったらかぶをいれ、かぶが柔らかくなったら火を止める直前に刻んだかぶの葉を加えて、塩、こしょうで味を調える。
- 3.
白菜のトマトソースの白菜、ベーコンはそれぞれ細切りにする。鍋にオリーブオイルを熱し、白菜、ベーコンを入れて炒め、トマトソースを加えて煮込み、塩、こしょうで味つけする。
- 4.
茹でたスパゲッティを加えてからめ、きざんだパセリをちらす。
- 5.
お皿にスライスしたローストビーフ、グリーンリーフ、スパゲッティ、かぶのグラッセを盛り合わせ、パセリをふる。
●ポイント/注意点
かぶは煮崩れしやすいので、早めに火を止めて味をなじませましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。