揚げ鮭サラダ

  • 揚げる
  • 和える

材料 4人分

塩分:1g  カロリー:105kcal

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魚をサラダの具材に!

  • 骨なし生秋鮭フライ用〔解凍し1.5cm厚の斜め削ぎ切り〕{P07/138}

    2切

  • 塩こしょう 少々

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • みず菜〔3cmに切る〕{P04/55}

    1束

  • にんじん(洗い)〔斜め薄切り後、3cmの千切り〕{P05/83}

    1/2本

  • 野菜たっぷり和風ドレッシングハーフ{P35/763}

    大さじ4

作り方

  1. 1.

    鮭に塩こしょうをして片栗粉をまぶし、油で揚げる。

  2. 2.

    皿にみず菜を盛り、にんじんを散らし、1をのせドレッシングをかける

ポイント/注意点

お好みですが、揚げたての鮭をのせると野菜がしんなりして食べやすいです

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)内沼美恵子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。