れんこんチップ

  • 揚げる

材料 4人分

塩分:0.2g 

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ビールのおつまみに!

  • 新れんこん〔薄切りし水気を取る〕

    200グラム

  • 揚げ油

    適量

  • 少々

  • (あれば)青のり

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に油を熱し、れんこんを素揚げする。

  2. 2.

    (1)に塩と青のりを振りかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)内沼美恵子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。