まぐろコチュジャン和え

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材料 4人分

時間:15分  塩分:0.8g  カロリー:93kcal

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まぐろのぶつにひと味加えてピリ辛に

  • めばちまぐろぶつ切り用〔解凍後ぶつ切り〕{P06/112}

    250グラム

  • コチュジャン

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ2

  • ごま油

    小さじ2

  • 小さじ1/2

  • 小ねぎ〔小口切り〕{P04/64}

    1/2束

作り方

  1. 1.

    ボウルに調味料を混ぜ、まぐろと小ねぎを加えて和える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)内沼美恵子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。