まぐろコチュジャン和え
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:93kcal
まぐろのぶつにひと味加えてピリ辛に
-
めばちまぐろぶつ切り用〔解凍後ぶつ切り〕{P06/112}
250グラム
-
コチュジャン
小さじ1
-
しょうゆ
小さじ2
-
ごま油
小さじ2
-
酢
小さじ1/2
-
小ねぎ〔小口切り〕{P04/64}
1/2束
●作り方
- 1.
ボウルに調味料を混ぜ、まぐろと小ねぎを加えて和える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。