洋風かき玉汁
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:36kcal
オクラの風味が効いているスープ
-
たまねぎ〔薄切り〕{P05/83}
1/2個
-
たまごサイズミックス〔溶く〕{P18/368}
1個
-
国産オクラ〔薄く輪切り〕{P04/77}
2本
-
コンソメスープ
3カップ
-
塩
小さじ1/4
-
こしょう
少々
●作り方
- 1.
鍋にコンソメスープを煮立たせ、沸騰してきたらたまねぎを入れる。
- 2.
たまねぎが軟らかくなったら、塩、こしょうで味を調え卵を回し入れる。
- 3.
卵が浮き上がってきたら火を止め、器に盛りオクラを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。