スモークサーモンの冷製パスタ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:3.6g カロリー:631kcal
暑い夏に涼しげなパスタ
-
結束スパゲッティ1.5ミリメートル{P32/705}
400グラム
-
北海道さけスモークサーモン〔解凍する〕{P06/127}
120グラム(2パック)
-
みず菜〔3センチメートルに切る〕{P04/57}
1束
-
たまねぎ〔薄切りし水にさらす〕{P05/83}
1個
-
グレープフルーツ(ホワイト種)〔搾る〕{P02/21]
1/4個
-
オリーブ油
大さじ6と1/2
-
酢
大さじ4
-
塩
小さじ2弱
-
こしょう
少々
●作り方
- 1.
スパゲッティは包材の表示通りに茹でてざるに上げ、水で洗い冷水でしめる。
- 2.
1.にオリーブ油(大さじ1/2)を加え、混ぜ合わせる。
- 3.
グレープフルーツの搾り汁(大さじ2)オリーブ油(大さじ6)、酢、塩、こしょうを合わせる。
- 4.
皿に2.→みず菜→たまねぎ→サーモンの順に盛り、3.をかける。
●ポイント/注意点
細めのパスタを使用すると更においしいです。塩分が気になる方はソースを残しましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。