野菜入り玉こん

  • 茹でる

材料 4人分

時間:15分  塩分:1g  カロリー:25kcal

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味付こんにゃくに野菜をプラスするだけ

  • 味付小粒玉こん{P19/412}

    240グラム(1袋)

  • 不揃いにんじん(洗い)〔5ミリメートルの斜め輪切り〕{P05}

    2/3本

  • ほうれん草{P04/55}

    170グラム(全量)

  • 適量

作り方

  1. 1.

    にんじんとほうれん草を塩茹でする。ほうれん草は水にさらしてから食べやすく切る。

  2. 2.

    鍋に茹でたにんじんと味付玉こんにゃくを汁ごと入れ加熱する。最後にほうれん草を加えて軽く温め、器に盛る。

ポイント/注意点

鍋が大きい時は水を少し足してください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。