トマトのめんつゆ漬け

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.5g  カロリー:18kcal

印刷する

作り置きできる便利な副菜

  • トマト〔皮をむいて食べやすく切る〕{P03/35}

    2個

  • つゆ5倍濃縮{P34/738}

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    ポリ袋にトマトとめんつゆを入れて冷蔵庫で冷やす。

  2. 2.

    汁気を切って盛り付ける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。