ほたてとオクラのカレー炒め
●材料 4人分
塩分:0.4g カロリー:72kcal
ビールのおつまみにも
-
陸奥湾産蒸しほたて〔解凍する〕{P.06/123}
12個
-
国産オクラ〔茹でて斜め半分に切る〕{P.04/78}
8本
-
たまねぎ〔縦に薄切り〕{P.04/60}
1/2個
-
サラダ油
大さじ1
-
カレー粉
小さじ1/3
-
塩こしょう
少々
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、たまねぎをしんなりするまでよく炒める。
- 2.
1.にほたて、オクラ、カレー粉を混ぜて軽く炒め、塩こしょうで味を調える。
●ポイント/注意点
ほたてとオクラは火が通っているので、炒めすぎないようにしましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。