きゅうりとレタスのパリパリサラダ
●材料 4人分
塩分:0.3g カロリー:36kcal
酸味をきかせたドレッシングでどうぞ
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不揃いきゅうり〔千切り〕{P.03/32}
1本
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レタス〔千切り〕{P.03/45}
1/4個
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グレープフルーツ(ルビー種){P.02/3}
1個
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(A)
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オリーブ油
小さじ1
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塩
少々
●作り方
- 1.
きゅうりとレタスを氷水に浸してパリッとさせる。
- 2.
グレープフルーツを横半分に切り、1つは果肉をスプーンで取り出し、もう1つは搾って、果汁をAと混ぜる。
- 3.
1.の水気をよく切り、器に盛り、2.のドレッシングをかけ果肉をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。