豆腐のピザ風
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.4g カロリー:215kcal
ふわっとした食感のピザ
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もめん豆腐〔水切り後横半分に切る〕{P.19/385}
2丁(600グラム)
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サラダ油
大さじ1
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たまねぎ〔縦に薄切り〕{P.04/60}
1/4個
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ピーマン大袋〔輪切り〕{P.04/75}
1/2個
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ミックスチーズ{P.22/478}
20グラム
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(あれば)パセリ〔みじん切り〕
適量
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(A)
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トマトソース
大さじ6
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塩
少々
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(お好みで)トマトケチャップ
少々
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、強火で豆腐をこんがりと焼く。
- 2.
1.を裏返して火を止め、Aを塗り、たまねぎとピーマンとチーズをのせて蓋をし、中火で5分位蒸し焼きにする。
- 3.
皿に盛り、パセリを散らす。
●ポイント/注意点
豆腐はしっかり水切りしてください。
トマトソースにバジルやコーンなどを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。