きのことトマトのソテー
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:64kcal
チーズでコクをだす
-
トマト〔乱切り〕{P.03/34}
1個
-
株採りぶなしめじ〔小房にほぐす〕{P.05/96}
170グラム
-
えのき〔半分に切る〕{P.05/93}
1/2量(100グラム)
-
オリーブ油
小さじ2
-
塩こしょう
少々
-
バジルのみじん切り{P.32/701}
少々
-
シュレッドチーズ{P.22/477}
30グラム
-
(あれば)にんにく〔みじん切り〕
少々
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ、中火で温める。
- 2.
1.にしめじ、えのきを入れて炒め、しんなりしたらトマトを加え、さっと炒める。
- 3.
塩こしょうをして、シュレッドチーズ、バジルを散らす。
- 4.
蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
●ポイント/注意点
水っぽくならないように、火加減に注意しましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。