新れんこんとなすのマリネ風
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:66kcal
冷凍のカラーピーマンは食べやすくカットしてあるので便利
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新れんこん〔乱切り〕{P.04/79}
全量(200グラム)
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なす〔乱切り〕{P.04/72}
1本
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九州産カラーピーマン{P.17/334}
30グラム(1/7袋)
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サラダ油
大さじ1
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味付ぽん酢{P.34/750}
大さじ2
●作り方
- 1.
フライパンに、油、なすを入れ弱火にかける。
- 2.
れんこんを加え、火が通って軽く焼き色がついたら、カラーピーマンを入れる。
- 3.
カラーピーマンがしんなりしたら、火を止め、味付ぽん酢を加え、混ぜる。
●ポイント/注意点
ポン酢は、火を止めてから加える。少しおくと、味がなじみます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。