ポケットサンド
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:628kcal
見た目にも楽しく、食べやすいポケットサンド。
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じゃが芋
2個
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ハム
4枚
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玉ねぎ
1/4個
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マヨネーズ
大さじ3
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鶏もも肉
1枚
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ピザソース
大さじ2
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粉チーズ、グリーンリーフ、油
各適量
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クリームチーズ
80グラム
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パイナップル(缶詰)
2枚
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レーズン
大さじ1
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食パン(6枚切り)
6枚
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バター
適量
●作り方
- 1.
じゃが芋は皮をむいて乱切りにし、茹でる。じゃが芋、ハムの角切り、薄切り玉ねぎをマヨネーズで和える。
- 2.
鶏肉はフォークを刺して穴を開け、塩、こしょうを振る。フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて蒸し焼きにする。冷めたら薄切りにしてピザ用ソースで和えて、粉チーズを振り、グリーンリーフと詰める。
- 3.
パイナップルは小さめに切り、室温に戻したクリームチーズ、レーズンと一緒に和える。
- 4.
食パンは半分に切り、中に切り込みを入れる。ここにアルミホイルを詰めて、オーブントースターで焼く。パンの内側にバターを塗り、手順1~3の具材を詰める。
●ポイント/注意点
パンに切り込みを入れ、あとで中身を入れやすいようにアルミホイルを詰めて空焼きします。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。