三色キンピラ

  • 炒める

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.7g  カロリー:54kcal

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カット済野菜を使ってパパッとキンピラ!

  • きりごぼう{P.05/92}

    150グラム(全量)

  • いんげん〔斜め細切り〕{P.04/67}

    40グラム(1/2量)

  • ごま油

    小さじ2

  • 調味料

  • みりん

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を熱し、きりごぼう、いんげんを炒めて調味料で味を付ける。

ポイント/注意点

薄味仕立てにしてあります。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)内沼美恵子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。