チキンパエリア
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.5g カロリー:574kcal
骨付きチキンで、ボリュームたっぷりパエリア
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米〔洗ってざるにあげておく〕
2合
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若鶏手羽元〔解凍する〕{P.12/256}
8本
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下味
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塩
小さじ1/2
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こしょう
少々
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カレー粉
小さじ1/2
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オリーブ油
大さじ1
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たまねぎ〔みじん切り〕{P.05/102}
2/3個
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完熟カットトマト〔汁ごと使用〕{P.35/765}
1缶(400グラム)
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コンソメスープ
1カップ強
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塩
ひとつまみ
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(あれば)パセリ〔みじん切り〕
少々
●作り方
- 1.
鍋(またはフライパン)にオリーブ油を熱し、下味を付けた鶏肉をキツネ色になるまで焼き、取り出す。
- 2.
1.の鍋にたまねぎを入れて炒め、トマト(缶)とコンソメスープを加えて煮立たせ、米、塩を入れてひと混ぜする。
- 3.
2.に1.をのせ、蓋をして強火で1分、弱火で15分弱位、トロ火で5分位炊いて蒸らし、パセリを散らす。
●ポイント/注意点
薄手の鍋を使うとこげることがあります。なるべく、厚みのある鍋、密閉性の高い蓋を使った方が芯まで米が煮えます。鍋の大きさにより、スープの量(材料がヒタヒタになる位の水加減)と火加減を調節してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。