かぼちゃのチーズ焼
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.3g カロリー:76kcal
チーズの焦げ目が食欲をそそる
-
国産かぼちゃ(鈴マロン)〔7ミリメートル幅の細切り〕{P.04/78}
150グラム(1/7個)
-
にんじん(洗い)〔7ミリメートル幅の細切り〕{P.05/101}
1/3本
-
ミックスチーズ{P.22/480}
50グラム
-
パン粉
少々
-
(あれば)パセリ〔みじん切り〕
少々
●作り方
- 1.
耐熱皿にかぼちゃ、にんじんを入れ、ラップをして電子レンジ(500ワット)で3分加熱する。
- 2.
グラタン皿に1.を敷き、チーズをかけパン粉を振る。
- 3.
オーブントースターで2.を4分加熱しチーズに焦げ目を付ける。
- 4.
3.にパセリを散らす。
●ポイント/注意点
加熱時間は目安です。様子を見ながら加減してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。