きゅうりのわさびマヨネーズ和え

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材料 4人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:64kcal

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わさびでアクセント

  • 不揃いきゅうり〔小口切り〕{P.03/38}

    2本

  • 青首大根〔短冊切り〕{P.05/86}

    100グラム

  • 小さじ1/6

  • サラダフレーク(風味かまぼこ)〔軽くほぐす〕{P.21/437}

    1/2量(45グラム)

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 練りわさび

    小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    きゅうり、大根に塩を振り、しんなりさせる。

  2. 2.

    1.の水気をよく搾り、サラダフレーク、マヨネーズ、わさびで和える。

ポイント/注意点

わさびの量は、お好みで加減してください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)新井久美子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。