まいわしのマリネサラダ

  • 和える

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.8g  カロリー:88kcal

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まいわし野菜漬でマリネ風。ご飯は雑穀米がおすすめ!

  • まいわし野菜漬(ひとくちカット)〔解凍する〕{P.07/130}

    100グラム

  • 不揃いきゅうり〔小口切り〕{P.03/38}

    1本

  • トマト〔薄切り〕{P.03/35}

    1個

  • レタス〔ちぎる〕{P.03/53}

    1/8個

  • まろやか絹とうふ〔さいの目に切り軽く水を切る〕{P.19/396}

    150グラム(1個)

  • 大葉〔千切り〕{P.03/46}

    2枚

  • 野菜たっぷり和風ドレッシングハーフ{P.33/723}

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    きゅうりとレタスの水気をふき、まいわし野菜漬と和える。

  2. 2.

    皿にトマトを敷き、1.を盛り、豆腐を飾る。

  3. 3.

    大葉、ドレッシングをかける。

ポイント/注意点

まいわしの野菜漬は、野菜・汁ごと和える。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)新井久美子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。