ポーククリームシチュー

  • 焼く

材料 4人分

時間:45分  カロリー:341kcal

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低脂肪牛乳をプラスしてカルシウムアップ。

  • 豚肉(カレー・シチュー用)

    400グラム

  • 玉ねぎ

    1個

  • にんじん

    1本

  • じゃが芋

    2個

  • 絹さや

    12本

  • coop低脂肪牛乳

    100ミリリットル

  • クリームシチューの素

    4皿分

  • 少々

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはくし型に切る。じゃが芋、にんじんは皮をむいて一口大に切る。

  2. 2.

    絹さやは筋をとり、さっと茹でる。

  3. 3.

    鍋にサラダ油大さじ1を熱して豚肉を炒め色が変わったら、野菜類を加えてさらに炒める。水4カップを加えて煮立ったらアクを取り、弱火にして野菜類がやわらかくなるまで煮る。

  4. 4.

    手順2にクリームシチューの素を加えて溶かし、牛乳を加えてひと煮して塩、こしょうして味を調える。

  5. 5.

    器に盛り付け、斜め切りにした絹さやをちらす。

ポイント/注意点

牛乳を加えたら煮込み過ぎないようにします。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。