ポーククリームシチュー
●材料 4人分
時間:45分 カロリー:341kcal
低脂肪牛乳をプラスしてカルシウムアップ。
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豚肉(カレー・シチュー用)
400グラム
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玉ねぎ
1個
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にんじん
1本
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じゃが芋
2個
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絹さや
12本
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coop低脂肪牛乳
100ミリリットル
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クリームシチューの素
4皿分
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塩
少々
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こしょう
少々
●作り方
- 1.
玉ねぎはくし型に切る。じゃが芋、にんじんは皮をむいて一口大に切る。
- 2.
絹さやは筋をとり、さっと茹でる。
- 3.
鍋にサラダ油大さじ1を熱して豚肉を炒め色が変わったら、野菜類を加えてさらに炒める。水4カップを加えて煮立ったらアクを取り、弱火にして野菜類がやわらかくなるまで煮る。
- 4.
手順2にクリームシチューの素を加えて溶かし、牛乳を加えてひと煮して塩、こしょうして味を調える。
- 5.
器に盛り付け、斜め切りにした絹さやをちらす。
●ポイント/注意点
牛乳を加えたら煮込み過ぎないようにします。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。