カレーピラフ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:2.3g カロリー:547kcal
崩れてご飯といっしょになったじゃがいもが隠し味
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米〔洗って水に浸ける〕
2合
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水〔いつもの水加減にする〕
2合分
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牛豚挽肉〔解凍して軽くほぐす〕{P.12/264}
200グラム(1パック)
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たまねぎ〔1センチメートルのさいの目切り〕{P.04/55}
1/2個
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じゃがいも〔1センチメートルのさいの目切り〕{P.05/103}
1個
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にんじん(洗い)〔いちょう切り〕{P.04/72}
1/3本
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もぎたてコーン〔汁気を切る〕{P.30/665}
78グラム(1/2缶)
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クレアおばさんのカレー中辛〔刻む〕{P.32/692}
80グラム
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不揃いいんげん〔塩茹でして5ミリメートルの小口切り〕{P.04/66}
3本
●作り方
- 1.
米はいつもの水加減にしていんげん以外の具材・カレールーをのせて普通に炊く。
- 2.
1.が炊けたらルーが均一になるようにしゃもじでかき混ぜ、いんげんを加える。
●ポイント/注意点
炊く前にかき混ぜると米に炊きムラが出来るので、野菜を米の上に、ルー・挽肉は水に浸らない部分にのせた状態で炊き上げてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。