具だくさんみそ煮うどん

夜食におすすめ。冷凍うどんも使って時間も短縮。
- 1.
大根とにんじんは皮をむき、いちょう切りにする。ちくわはななめ切りにする。みず菜はざく切りにする。
- 2.
鍋にだし汁を入れて、大根、にんじんを加えて煮立ったら豚肉を加える。途中アクを取り除き、しょう油とみりんを加える。
- 3.
野菜類がやわらかくなったら、冷凍うどんを加え、めんがほぐれてきたら、みそを溶き入れる。
- 4.
器に盛り、ちくわ、みず菜、小口切りにした万能ねぎをのせる。
ポイント/注意点
卵を割りいれて、鍋焼きうどんに仕上げてもおいしい。
献立作成者:オフィシャル