コーンクリームカルボナーラ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.4g カロリー:639kcal
子どもが好きなコーンスープ味
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スパゲッティ1.6ミリメートル〔包材の表示通り茹でる〕{P.33/718}
400グラム
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ベーコン〔5ミリメートル幅に切る〕{P.21/452}
100グラム
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新たまねぎ〔薄切り〕{P.05/84}
1/2個
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スイートコーン(うらごしタイプ){P.30/653}
180グラム(1缶)
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コープ牛乳{P.18/374}
2カップ
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サラダ油
大さじ1
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たまごサイズミックス〔溶く〕{P.18/369}
卵黄1個
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粉チーズ
大さじ1
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(あれば)あらびきこしょう
少々
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(あれば)パセリ〔みじん切り〕
適量
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、ベーコンとたまねぎを炒める。
- 2.
たまねぎがしんなりしてきたらスイートコーン(うらごしタイプ)と牛乳を加え、ひと煮立ちさせる。
- 3.
2.にスパゲッティと卵黄を加え、さっとからめて火を止める。
- 4.
皿に盛り、粉チーズとこしょうとパセリをかける。
●ポイント/注意点
残った卵白は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500W)で45秒位加熱し、フォークの背でつぶしてサラダなどのトッピングに使えます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。