みず菜とたまねぎのサラダ
●材料 4人分
塩分:0.8g カロリー:113kcal
シャキシャキの食感にたまねぎの味がアクセント
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みず菜〔3㎝に切る〕
1束
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新たまねぎ〔薄切り〕
1/2個
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ミニトマト
4個
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ロースハム〔半分に切り5㎜の細切り〕
50g(1/2パック)
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(A)マヨネーズ〔しょうゆと合わせる〕
大さじ3
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(A)しょうゆ
小さじ2
●作り方
- 1.
たまねぎは水にさらし、水気を固く搾る。
- 2.
みず菜、(1)、ロースハムを混ぜて皿に盛り、(A)をかけて上にミニトマトを飾る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。