春雨とツナのサラダ風
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:83kcal
甘めの味付けでお子さんにも食べやすい
-
ミニパック緑豆春雨{P.31/667}
40グラム(1パック)
-
新にんじん(洗い)〔千切り〕{P.05/80}
1/3本
-
不揃いきゅうり〔千切り〕{P.03/43}
1/2本
-
はごろもシーチキンマイルド〔汁気を軽く切る〕{P.31/665}
1/2缶
-
調味料
-
酢
大さじ2
-
砂糖
大さじ1と1/2
-
塩
小さじ1/4
●作り方
- 1.
鍋に湯を沸かし、春雨、にんじんを茹で、水で洗う。
- 2.
きゅうりは塩(分量外)で揉み、水気を搾る。
- 3.
ボウルに1.、2.、ツナを入れ、調味料で和える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。