たらもサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:88kcal
味付けはたらこソースで決まり!
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新じゃがいも(でじま){P.04/56}
2個
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不揃いきゅうり〔2ミリメートルの薄切りにし塩を振る〕{P.03/39}
1本
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たらこソースディスペンパック{P.32/702}
23グラム(1個)
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不揃いトマト〔8つにくし型切り〕{P.03/35}
1個
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塩
少々
●作り方
- 1.
じゃがいもをラップで包み電子レンジ(500W)で3分から4分加熱し、そのまま5分蒸らす。
- 2.
1.の皮をむき、ボウルに入れつぶす。
- 3.
2.にきゅうり、たらこソースを加え混ぜ、器に盛りトマトを添える。
●ポイント/注意点
じゃがいもの皮は熱いうちにむくと簡単にむけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。