たらもサラダ

  • 電子レンジ

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:88kcal

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味付けはたらこソースで決まり!

  • 新じゃがいも(でじま){P.04/56}

    2個

  • 不揃いきゅうり〔2ミリメートルの薄切りにし塩を振る〕{P.03/39}

    1本

  • たらこソースディスペンパック{P.32/702}

    23グラム(1個)

  • 不揃いトマト〔8つにくし型切り〕{P.03/35}

    1個

  • 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもをラップで包み電子レンジ(500W)で3分から4分加熱し、そのまま5分蒸らす。

  2. 2.

    1.の皮をむき、ボウルに入れつぶす。

  3. 3.

    2.にきゅうり、たらこソースを加え混ぜ、器に盛りトマトを添える。

ポイント/注意点

じゃがいもの皮は熱いうちにむくと簡単にむけます。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)高沢裕子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。