フルーツ&ヨーグルト

  • 和える
  • その他

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.1g  カロリー:110kcal

印刷する

おかあさんの顔、つくったよ~

  • ゴールドキウイフルーツ〔4ミリメートル厚の輪切り〕{P.02/10}

    1/2個

  • 小つぶいちご〔葉を取る〕{P.02/11}

    93グラム

  • 国産みかん缶5号〔汁を切る〕{P.30/665}

    87.5グラム(半量)

  • 朝からフルーツアロエ〔汁を切る〕{P.35/776}

    110グラム(1缶)

  • プレーンヨーグルトビフィズス〔4人分に分ける〕{P.22/465}

    360グラム

  • (あれば)ミントの葉

    少々

作り方

  1. 1.

    器にキウイフルーツとミントの葉でリボン、いちごで目と口、アロエで顔、みかんで髪を形どる。

  2. 2.

    ヨーグルトを添え、フルーツといっしょにいただく。

ポイント/注意点

汁気がでないよう、主食、汁物ができあがる頃に作り始めましょう。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)高沢裕子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。