肉野菜炒め
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.8g カロリー:246kcal
焼肉のたれ使用で味付け簡単
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豚小間切〔解凍して塩こしょうする〕{P.10/211}
200グラム
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塩
小さじ1/3
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こしょう
少々
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サラダ油
大さじ2
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もやし〔塩茹で〕{P.03/52}
80グラム
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ジャン焼肉のたれ{P.11/237}
大さじ4
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A
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キャベツ〔短冊切り〕{P.03/55}
2枚
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新たまねぎ〔細切り〕{P.05/102}
1/2個
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不揃い新にんじん(洗い)〔細切り〕{P.05/86}
1/2本
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国産たけのこ水煮〔細切り〕{P.05/100}
45グラム
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株採りぶなしめじ〔小房に分ける〕{P.05/89}
1/2パック
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ピーマン〔細切り〕{P.04/63}
2個
●作り方
- 1.
中華鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、強火で豚肉を炒める。
- 2.
1.に残りの油(大さじ1)を足してAを加え更に炒める。仕上げにもやしとたれを加えて全体を混ぜる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。