ドライカレー
●材料 4人分
時間:30分 塩分:2.1g カロリー:569kcal
時間のある時に作り置きしておくと便利
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牛豚挽肉〔解凍する〕{P.12/260}
200グラム
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A
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バター
大さじ2
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にんにく〔おろす〕{P.05/82}
1かけ
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根しょうが〔おろす〕{P.04/68}
1かけ
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新たまねぎ〔みじん切り〕{P.05/102}
1個
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ピーマン〔みじん切り〕{P.04/63}
3個
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カレー粉
大さじ2
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不揃いにんじん(洗い)〔おろす〕{P.05/86}
1本
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トマトジュース食塩添加{P.27/581}
190グラム(1本)
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水
1/2カップ
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固形コンソメ
2個
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ウスターソース
大さじ1
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(あれば)グリーンピース(茹でる)
28粒
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ご飯
4皿分
●作り方
- 1.
Aを弱火で炒め、香りが出たら挽肉→ピーマン→カレー粉の順に加え更に炒める。
- 2.
1.ににんじん→トマトジュース→水→コンソメの順に加えて煮詰め、ウスターソースで味を調える。ご飯にかけて、あればグリーンピースをのせる。
●ポイント/注意点
あればフードプロセッサーを利用すると手軽です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。