にらともやしのごま和え
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:67kcal
甘めの味付けで子どもにも食べやすい
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にら〔4センチメートルに切って塩茹で〕{P.04/60}
100グラム
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もやし〔塩茹で〕{P.03/52}
170グラム
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A
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ねりごま(白)
大さじ2
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砂糖
大さじ1
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しょうゆ
小さじ2
●作り方
- 1.
にらともやしをAで和えて、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。