ブロッコリーのパスタ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1g カロリー:533kcal
パスタと野菜は一緒に茹でるのがコツ
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国産ブロッコリー〔小房に分ける〕{P.03/53}
2/3個
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新じゃがいも〔5ミリメートル厚の半月切り〕{P.04/62}
2個
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イタリアスパゲッティ1.4ミリメートル{P.32/698}
320グラム(約1/3量)
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ベーコン〔1センチメートル幅に切る〕{P.21/457}
3枚
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にんにく〔薄切り〕{P.05/96}
2かけ
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唐辛子〔種を出して細かく切る〕
1本
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オリーブ油
大さじ4
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スパゲッティの茹で汁
大さじ3程度
●作り方
- 1.
沸騰した湯の中にスパゲッティ、じゃがいもを入れて包材の表示通りに茹で、茹で上がり約2分前になったらブロッコリーも加える。
- 2.
フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れ、香りが出るまで弱火で加熱する。
- 3.
2.にベーコンを入れて中火で炒め、さらに茹でたスパゲッティ、じゃがいも、ブロッコリー、茹で汁を加え軽く混ぜる。
●ポイント/注意点
ゆで時間が短い(4分など)麺を使用する際は、野菜を少し小さめにしてください。
お子さんには唐辛子を調節してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。