卵焼きでこいのぼり
●材料 4人分
塩分:1.1g カロリー:122kcal
卵焼きがお子さんの好きなこいのぼりにヘンシ~ン!
-
たまごサイズミックス〔溶く〕{P.18/370}
4個
-
いんげん〔塩茹で〕{P.04/76}
4本
-
塩
小さじ1/3
-
有明産焼のり〔目の形に切る〕{P.30/649}
適量
-
トマトケチャップ{P.35/763}
小さじ1
-
北海道よつ葉バター{P.22/482}
大さじ2
●作り方
- 1.
フライパンにバターを熱し、2個分のたまごを流し入れ中火でかき混ぜ焦がさないようにして向こう側から手前にたたむようにして返して焼く。
- 2.
残りの分も同様に焼き、それぞれ半分に切り、口の形をカットし、のり、トマトケチャップ、いんげんで飾りつけをする。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。