ほうれん草のかき玉汁

  • 煮る

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.3g  カロリー:38kcal

印刷する

甘みがあり彩りもよい汁

  • ほうれん草〔茹でて3センチメートルに切る〕{P.04/56}

    1/3束

  • たまごサイズミックス〔溶く〕{P.18/372}

    1個

  • だし汁

    3カップ

  • 片栗粉〔同量の水で溶く〕

    大さじ1

  • 調味料

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鍋にだし汁を入れて煮立たせ調味料を加え、水溶き片栗粉でとろみを付ける。

  2. 2.

    1.に卵を回し入れ、ほうれん草を散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)内沼恵美子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。