ほうれん草のかき玉汁
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:38kcal
甘みがあり彩りもよい汁
-
ほうれん草〔茹でて3センチメートルに切る〕{P.04/56}
1/3束
-
たまごサイズミックス〔溶く〕{P.18/372}
1個
-
だし汁
3カップ
-
片栗粉〔同量の水で溶く〕
大さじ1
-
調味料
-
しょうゆ
小さじ2
-
塩
小さじ1/2
●作り方
- 1.
鍋にだし汁を入れて煮立たせ調味料を加え、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
- 2.
1.に卵を回し入れ、ほうれん草を散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。