スペアリブと大根の煮物

材料 4人分

カロリー:443kcal

印刷する

コクのあるたれ付。あとは大根を加えるだけ。

  • 豚スペアリブ

    400グラム

  • タレ(添付)

    80グラム

  • 大根

    500グラム

  • 適量

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、厚さ1.5センチメートルの半月切りにし、煮くずれしないよう面取りをする。

  2. 2.

    鍋に豚肉、たれ、大根を入れ、具材がかぶる程度の水を加えて火にかける。煮立ったら火を弱めてアクを取り、落し蓋をして弱火で35分ほど煮込む。

  3. 3.

    仕上げに火を強め、鍋を揺すりながら残った水気を飛ばす。

ポイント/注意点

1時間ほど煮込むとさらに味がしみ込みます。お好みでどうぞ。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。