中華風豆乳スープ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:80kcal
具だくさんの豆乳スープ
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A
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チンゲン菜〔ざく切り〕{P.04/58}
1株
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ムキねぎ(カット)〔斜め薄切り〕{P.04/60}
1/2本
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不揃い生しいたけ〔薄切り〕{P.05/80}
2個
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ロースハム〔5ミリメートル幅の細切り〕{P.21/449}
2枚
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中華スープ
1カップ
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有機豆乳(無調整){P.23/494}
2カップ
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塩こしょう
少々
●作り方
- 1.
鍋に中華スープと豆乳を煮立たせ、Aを入れ中火で軟らかくなるまで煮る。
- 2.
塩こしょうで味を調える。
●ポイント/注意点
スープはグツグツ沸騰させないようにしましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。