わかめとみず菜のサラダ

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材料 4人分

時間:15分  塩分:0.5g  カロリー:41kcal

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生わかめの風味がいいサラダ

  • 岩手県産生わかめ〔包材の表示通りもどす〕{P.07/133}

    30グラム

  • みず菜〔3センチメートルに切る〕{P.04/57}

    1/3束

  • 不揃いトマト〔さいの目切り〕{P.03/31}

    1個

  • 野菜たっぷり和風ドレッシング{P.35/766}

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    わかめは水気をよく切って、食べやすく切る。

  2. 2.

    1.とみず菜とトマトをドレッシングで和える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。