わかめとみず菜のサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:41kcal
生わかめの風味がいいサラダ
-
岩手県産生わかめ〔包材の表示通りもどす〕{P.07/133}
30グラム
-
みず菜〔3センチメートルに切る〕{P.04/57}
1/3束
-
不揃いトマト〔さいの目切り〕{P.03/31}
1個
-
野菜たっぷり和風ドレッシング{P.35/766}
大さじ2
●作り方
- 1.
わかめは水気をよく切って、食べやすく切る。
- 2.
1.とみず菜とトマトをドレッシングで和える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。