すき焼き風煮物

焼く

人気のすき焼きをお惣菜風に仕上げます、少し濃いめの甘辛い味わいがお弁当にもぴったりです。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:444kcal

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

牛切落とし 300グラム
しらたき 200グラム
玉ねぎ 大1個
白菜 400グラム
じゃが芋 小2個
春菊 1/2束
しめじ 2パック
焼豆腐 1丁(300グラム)
coopすき焼のたれ 200cc
400cc
  1. 1.

    しらたきは湯どおししてから食べやすい長さに切り、玉ねぎはうす切り、白菜は3センチメートル幅に切る。じゃが芋は太めのせん切りにする。

  2. 2.

    春菊は葉先を摘み、しめじは根元を切り離し、手でほぐしておく。

  3. 3.

    焼き豆腐は8等分に切る。

  4. 4.

    鍋に水とすき焼きのたれを沸かし、牛肉、玉ねぎ、じゃが芋、白菜、しめじ、しらたき、焼き豆腐、春菊の順に入れて煮る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル